লবঙ্গের সাত কাহন

লবঙ্গের সাত কাহন
লবঙ্গের সাত কাহন

ভারতীয় উপমহাদেশে মসলা হিসেবে লবঙ্গের ব্যবহার প্রচুর। বাংলাদেশে তরকারী অথবা মাংস রান্না করার সময় লবঙ্গের যথেষ্ঠ ব্যবহার রয়েছে। আবার সুগন্ধির জন্যও এর কদর কম নয়। ক্ষুদ্র আকৃতির এই মসলা মানুষের স্বাস্থ্যের জন্য বড় ভুমিকা রাখে। কিন্তু এর উপকারিতা সম্পর্কে আমাদের অনেকেরই অজানা।


আসুন জেনে নেই লবঙ্গের উপকারিতা সম্পর্কে:
১. লবঙ্গ আপনার শরীর থেকে বিভিন্ন ধরণের রোগজীবানু দূর করে স্বাস্থ্যের উন্নতি ঘটায়।
২. লবঙ্গ শরীরের শক্তি যোগাতে সাহায্য করে।
৩. যদি আপনার দাঁতের যন্ত্রণা হয় তাহলে আক্রান্ত স্থানে এক টুকরা লবঙ্গ লাগলে বা একটু    চিবালে সাথে সাথে তা কমে যায়।
৪. হজমের সমস্যা দূর করে।
৫. মুখের ব্যাকটেরিয়া দূরীকরণে সহায়তা করে।
৬. ডায়াবেটিস, হৃদরোগ থেকে মুক্তি এবং রক্ত পরিশোধনে সাহায্য করে।
৭। মশা দূর করতে লেবুর ভেতরে কয়েকটি লবঙ্গ ঢুকিয়ে ঘরের এক পাশে রেখে দিন।

মন্তব্যসমূহ

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

জনপ্রিয় পোস্টসমূহ